6 марта 2013 г.

Про ярмарку....

      Девочки, привет! Вот наконец-то забрала фото, обработала размер и буду вам рассказывать про ярмарку. Кто не любит длинные посты, извините)))
     Ну что поехали?..  Ярмарка в нашем городе проходила 3 дня, была приурочена к весне. Вообще такие мероприятия у нас в городе проходят под названием Ейский мастеровой.  Много талантливых людей у нас, начну с обзора работ, а там и про себя расскажу)))
    Как вошли в зал, сразу увидели вот такую картину


      Увидели? Догадались что это?... Есть у нас такой художник Геннадий Захаркин, который вот все это и воплотил в жизнь.  У кого-то это вызывало отвращение у кого-то восхищение, все по разному реагировали на это произведение искусства, но оно имеет место быть.

      Были обереги и панно декоративные красивые красивые.
      Цветы из ракушек, в реале очень красиво смотрятся.


    Модульное оригами, не представляю сколько нужно терпения, чтобы наделать столько треугольничков)))
     
      Леночка просто покорила своими покрывалами в технике пэчворк, я такую красоту никогда не видела и до сих пор от одеяла с бабочками под впечатлением. Кстати, Лена заняла первое место в конкурсе мастеров!!!



      Вязаные свитера и жакеты - целое произведение искусства. Полностью ручная вязка, натуральная шерсть. Не могу представить как можно так связать, но восхищению моему нет предела. И Галина заняла второе место.
     Так же была бижутерия ручной работы, я все ходила рассматривала и так хотелось что-нибудь на себя нацепить, только вот не умею я носить бижутерия. Наверное, надо начать учиться. Девочки такую красоту творят.


       Совершенно невероятные игрушки из ниток!

        Ну как же Кубань без казачек и изделий из глины.



      А это резьба по дереву.


     Рядом со мной сидела Лена с куколками, котиками, зайками. Лена, заняла третье место в конкурсе!

     
 Тут я за своим столом сижу.

На второй день мы должны были сидеть и делать работы для того чтобы люди знали, что все это мы делаем сами. Вроде как МК небольшого. Я принялась делать открытку, так что не смотрите, что на столе бардак и работы выставлены в кучу.

  
     Люди стояли смотрели, многим было интересно, многие подходили высказывали свою симпатию и восхищение. Были такие, кто говорил: "Ну ведь это же аппликация! Все могут, купить, порезать и сделать". Так я же и не спорю, что все могут, пойдите купите и сделайте и может у вас получится гораздо лучше, чем у меня. Но до этого мало кто в Ейске знал, что вообще есть такое слово СКРАПБУКИНГ и не все с первого раза его прочесть могли. 
     А открытка у меня получилась вот такая. С большими мечтами о Париже.  Простите за качество фото, сделано на телефон. Я полчаса еще разбиралась как надо фотографировать, пока Лена мне не подсказала))))

      Эту открытку я подарила соседке по столу Леночке  и она у нас для примера стояла. Подошла женщина, увидела и так обрадовалась. Сказала, что это ее открытка, полностью про нее, все ее мечты сбылись как раз в Париже, а так как "мой Париж" был уже занят, то попросила сделать ей точно такой же. Вторая открытка немного отличается, но все-таки близнец.

      Уже сегодня открытка ушла к хозяйке и она в восторге от нее. А мне очень приятно, что мое творчество навевает самые приятные воспоминания у людей.
      Ну а на третий день было закрытие ярмарки и награждение. Награждали грамотами, дипломами, призеров награждали подарками небольшими. 


     Вот я с новыми подружками стою и своим дипломом. А еще мне дали сертификат на 2 билета в дельфинарий. Летом пойдем с мальчишками.

       С девочками обменялись подарками и теперь у меня живет такая зайка, лошадка и цветок канзаши.
        Очень рада, то не по стеснялась, не поленилась и пошла на ярмарку. Много я конечно не продала, не все понимают ручной труд и уровень жизни у нас не всем позволяет покупать открытки дороже 40 рублей. Но я получила колоссальное удовольствие от знакомства с новыми людьми, талантливыми девочками, от общения. И летом планирую пойти еще раз.
      Вот такое мега-отчет. Спасибо, кто дочитал до конца!!! А теперь пойду творить, надо готовиться к лету)))) Пока...пока...

26 комментариев:

  1. Ну и молодец!!! Рада за тебя)))) Мне понравились игрухи из ниток и Леночкины девочки и зайСы))) И одеяло с бабочками тоже)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ!Да, из ниток клевые игрушки, я таких раньше не видела.

      Удалить
  2. А мне понравилось одеяло с домиками =)))
    А почему первая картина вызывает отвращение? Или я не поняла на фотке что это?
    Ты хорошо смотришься за работой! =)
    Я тоже часто слышу "аппликация" и "что такого?" ?....=)))
    Приятно получать подарки, поздравляю! =) И знакомства приятные, тоже здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там не картина, а объекты. Я думаю, что ты правильно поняла - это сиденье от унитаза, но многие говорили, что ассоциации у них не про искусство,хотя, если честно, то я когда увидела, сразу подумала: "альтер-скрап"))) Забавно и необычно, чему только люди не находят применения. Те, кто говорит "аппликация" сами ведь не пробовали, не так уж и легко дается скрап, правда?

      Удалить
    2. Ой...слушай, я правда сначала не поняла что это!!! Когда ты написала, я увеличила в новом окне фотку. Ну не знаю..тоже искусство, наверное. Не отвратительно, но не однозначно. =)))

      Удалить
  3. Люда, какая ты молодец, что в таком поучаствовала!) Чудесная у вас выставка была) Пэчворк, куклы очень понравились! Твои открытки красивые!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Да, выставка интересная!

      Удалить
  4. Здорово! Людмил, молодец, что участвовала. Люблю такие выставки... небольшие и уютные.

    ОтветитьУдалить
  5. Красота)) Мне тоже очень понравилось одеяло с бабочками - такой переход красивый! И открытка с Парижем :) И зайчик с живыми глазами :) Ни разу не была на пообных ярмарках-выставках, но смотрю фотографии и понимаю сколько красоты там бывает...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюш, в живую это вообще шикарно смотрится! И красоты там видимо-невидимо)))

      Удалить
  6. Люда, с удовольствием посмотрела фото и почитала! Конечно здОрово, что ты поучаствовала - это же и новые знакомства и новые впечатления и опыт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Оксан, здорово не то слово! Я очень рада, что попала туда.

      Удалить
  7. Молодец, Люд, что поучаствовала, такой опыт полезный! Парижские открытки - класс!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Люда, очень интересные фотографии и отчет)) Работы такие разные, но все по своему прекрасны! К сожалению, да, народ у нас еще не привык платить за ручной труд. Все хотят красоты и задешево)) Зато положительные эмоции получила и новых подруг!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эмоций, тьма! Надеюсь, лен, придет то время, когда будет цениться ручной труд)))

      Удалить
  9. Насчет первого фото... Я сначала думала - показалось... ан-нет... Не отвратительно, но я, если честно, не понимаю....
    Цветы из ракушек меня покорили! Я даже не знала, что такое делают! И пэчворк с недавнего времени мне очень нравится, так что от одеяла с бабочками я тоже в восторге! Да вообще все классное, и фигурки из дерева, и куколки!
    Поздравляю, Люда, с таким бесценным опытом и с наступающим праздником! Любви, исполнения желаний и вдохновения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо, опыт и правда бесценный. И за поздравления спасибо!!!

      Удалить
  10. Людмилка, чудесный фотоотчетик!
    Представляю, сколько ты терпела сидела, что бы спокойно сидеть и отвечать на нападки аппликаций ходячих..эх..
    а если честно, то я прям завидую!
    у нас в сентябре день города будет, и я планирую уговорить нашего директора выставочного зала на подобное мероприятие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да,я уже потом особо и не отвечала, посылала в инет магазин посмотреть цены и МК, легко ли им это дастся)))

      Удалить
  11. Все видела собственными глазами и официально заявляю - Люда наидостойнейше представила наше хобби ))) Выставка в самом деле была "домашней" и душевной, много замечательных самобытных работ, покорили пэчворк вязание. А "туалетная" тема вживую смотрится очень даже ничего, вполне себе "альтер-скрап", как выразилась Люда )))я бы еще розочек бумажных добавила )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светик! Здорово, что мы пообщаться смогли!!! А что вполне своеобразный альтер скрап))))

      Удалить
  12. Сиденья от унитаза и сковородки?????!!!!! Это гениально!!!!!!!!!!!!!!! Не понимаю, почему это может вызвать отвращение????!!!! Это просто потрясающе!!!!Сначала разглядела только посуду: ложки, тарелки, сковородки, а когда увидела толчок, чуть со стула не упала!!! Это же очень круто!!!!! Странная реакция у людей, в том числе и у скрап-братвы нашей! Не понимаю... Всё блестит, напоминает что-то моряцкое, морскую, корабельную тему... Очень круто, на мой взгляд!!!!! Ну и делаем вывод... если уж наши креативные скраперы не могут понять прелести вот такой задумки, чего уж тогда простых смертных ругать за то, что они считают наш многочасовой, а то и многодневный труд "апликацией"!!!!
    Но, Людонька, ты не бери в голову, знаю, это неприятно немного, но такие уж мы есть: все разные, все с разными вкусами и предпочтениями, поэтому простых людей можно простить, пусть сами сделают, и пусть сравнят свои работы с работами настоящих дизайнеров, таких как ты. Я вон смотрю на свои первые работы, и мне прям смешно становится,ей-богу!!! КАК такое можно было придумать??? Да откуда ж руки-то росли у меня???)))))))) Вот уж точно, апликации "Детский сад- штаны на лямках"!!! Вот и пусть пробуют, раз им всё легко кажется!!!!
    Одеялки с домиками и бабочками, а так же цветы из ракушек и куклы-мотанки тоже покорили меня своей трудоёмкостью и совершенством! Вязка на свитерах просто потрясающая! Какие переходы цвета!!!!!!
    Про модульные оригами ничё не говори! Вот сколько терпения надоооо!!! Я как-то пробовала сделать треугольничек такой, так я психовала, капец!!!! Не получилось!!!!!! Представляешь? Во-первых у меня не получились одинаковые треугольнички, во-вторых, я не поняла как они втыкаются, в каком порядке! Ведь это тоже своя отрасль искусства! Ведь люди МК проводят,Это очень долгое занятие! Много терпения нужно, много умения!
    Ойййй, а от бижутерии просто в обмороке!!!!!!! Я просто обожаю бижутерию, и меня вобще очень трудно оттащить от подобной витрины!!!!! Я куплю ВСЁ!!!! Я такая маньячка, да! У меня просто море всяких бусиков и браслетиков, а так же серёжек и колечек, но мне этого мало!!!!! Потому что обычно я бездумно хапаю то, что мне понравилось, не задумываясь с чем я это буду носить, а потом выясняется, что не с чем, и надо идти и чтобы закончить задуманный образ-покупать что-то нужное и подходящее! Вот и сейчас подумываю над СУНДУКОМ для своих цацок.
    А казачки-это копилки? Вижу прорезь у них на интересном месте, куда женщины частенько нычку прячут))))
    Твоя Парижская открытка в двух экземплярах -это что-то!!!! Надо же, лифтинг вроде, а так по-разному получилось!!!! И красиво кааак!!!!!
    Людонька, вы такие молодцы!!!! Все, кто участвовал в ярмарке! И спасибо тем людям, кто её посетил! Даже, если не купили ничего, радует уже то, что людям интересно творчество!Ручной труд! И пусть они пока не понимают красоты и трудоёмкости нашего труда, всё приходит постепенно. Люди научились понимать абстрактные картины, научились видеть скульптуры из металлолома, потихоньку начинают видеть прелесть в трещинах и антиквариате, поймут и наш вид творчества. Всему-своё время! А гавнюки, портящие настроение, думающие, что всё легко и просто, знающие всё лучше всех, кричащие, что с них вечно дерут деньги за ерунду, такие никогда не переведутся, радует то, что понимающих, интересующихся, ценящих и просто добрых людей всё-равно больше!

    ОтветитьУдалить
  13. Ответы
    1. Ого, ты прям тут написала как войну и мир в 4 томах)))
      Ну унитазики и правда гениально, просто все люди разные, кто-то брезглив, а кто-то видит в этом шедевр. Там автор такой интересный, чудной дядька, заслуженный художник, даже в Японии выставлялся, он картины рисует и вообще творит всякие вещи классные.
      Вот я тоже смотрю на первые работы, точно аппликация, хоть и из скрап материалов)))) Я уже давно успокоилась, так что пусть люди сами пробуют и учатся, прежде чем судить других.
      Оригами у меня такие муж делала раньше, все хотел меня научить, но не для моего одаренного ума, делать эти треугольники, не по мои руки - это заточено))) И терпения не хватает, сидеть складывать. Че нервы мотать)))
      Бижутерия, да вещь. Мне тоже понравилось, хоть и не ношу ее, не умею. Зато у тебя какие поводы бывают к бусам прикупить платье и туфли))))
      А казачки- это копилки, это наше краевое достояние, тут же кубанские казаки, Нонна Мордюкова наша местная ейская казачка.
      Париж, мне тоже понравился, тоже хочу такую мечту)))
      Про нас даже в газете писали, мы все подружились, общаемся. позитива получили очень много.

      Удалить