17 февраля 2012 г.

Смятение

     Вот готова у меня еще одна открытка весенняя, но не знаю радоваться или нет. Изначально скажу, мне нравится как многие мастерицы работают с красками, штампами и делают фон сами, я не пробовала никогда - у меня прям страх какой-то по этому поводу. 
       Изначально делала работу по палитре блога Подари кусочек счастья, очень она меня впечатлила. И взяла скетч у s"Sketches
     Так вот сделала я открытку, все вроде меня устроило, кроме того что мне показалось сливочный основной фон очень пустой какой-то. Ну и решила побороть страх и осмелилась поставить крапинки. Вот тут, наверное, погорячилась. Хотя в реале, не защищая свою работу, они (крапинки) смотрятся нежнее и элегантнее что ли. Может надо было кляксу ставить или вообще оставить скучный сливочный фон. Или уже не париться и делать как раньше бумага и ничего больше. Но хочется развиваться и подниматься по ступенькам вверх.
     Ну что вы скажите, девочки? Что-то я последнее время в каждом посте прошу советов. Что это такое?

21 комментарий:

  1. ну раз спрашиваешь)))) 1: я бы брызгала голубым а не фиолетовым...пусть бы фиолетовый был только в цетах, т.к. довольно темный и притягивает взгляд, а ты сознательно этот взгляд расфокусировала))) 2: ты просто так набрызгала, а надо чтоб брызги создавали динамику движения, поддерживали композицию. почитай у Лены Виноградовой как раз по брызгам есть мастер класс отличный, я после него перестала бояться краску брызгать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо за советы. Вот беда с голубым цветом, был фиолетовый им и набрызгала и еще я тушью обычной делала капельки. С динамикой у меня вообще беда прям.

      Удалить
  2. палитра чудесная, сиреневый с голубым - мммм, чудесно. крапинки из-за обработки фото выделились, наверное. Людочка, я сама только первые шаги в этом направлении делаю, и тоже боюсь (но точно знаю, что иду в нужном мне направлении), и могу сказать одно - молодец!!! Если чувствуешь, что должна искать что-то новое - ищи обязательно, пробуй, пусть даже страшно и не всегда удачно (это не про эту работу, мне она очень-очень, здорово видеть твой, любимый мною стиль с изюминкой ("крапинками"?))))) нового))))). Думаю, искать и пробовать нужно обязательно, если чувствуешь, что оно тебе необходимо - уже повторяюсь, поэтому заканчиваю))) - в конечно итоге, мы же все это делаем не ради сиюминутного удовольствия от положительного коммента, и даже не ради победных баннеров, а ради того, чтобы поздно ночью, пробираясь потихоньку в кровать, пребывать в эйфории от своей смелости, что не испугались выйти за собственные рамки, а попробовали открыть новые горизонты - попробовали и увидели, какие они чудесные и захотели пойти дальше и дальше...
    как-то так))))
    не сомневайся))) кому интересен сливочный фон, если даже ты сама считаешь его скучным и пустым? буду ждать новых экспериментов!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Айгуль, палитра там шикарная просто. Спасибо тебе за поддержку, она в любых начинаниях очень важна. Я частно держу себя в рамках и боюсь что-то нарушить, а иногда надо все-таки немного взбалмошной быть. Я разучилась этому как только дети и переезды начались. Всегда все контролирую, стала прям взрослой тетей. Надо взять краски у сына и ватман и мазюкать сидеть. Еще раз спасибо.

      Удалить
  3. Людок, а по моему ты придираешься к себе и не веришь в свои силы))))) ВСё у тебя отлично получилось!!! И брызги как раз в меру мне кажется, очень симпатичные!!! Может быть и нужна динамика какая то)) но мне кажется для первого раза ХОРОШО!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну по- поводу придирчивости и критики вчера с тобой обсудили. Буду работать дальше и пытаться "динамить". Спасибо, Наташ!

      Удалить
  4. Ой забыла сказать....на фото ты очень красивая))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, это отголоски беседы вчерашней.

      Удалить
  5. Люда, брызги — это здОрово! Я бы их только разного размера сделала и понебрежнее) Мне нравится для усложнения использовать эмбоссинг фоновым штампом (у меня "текст рукописный").

    Симпатичная открыточка! Кружево очень очень красиво смотрится)
    з.ы. мне тоже фото очень понравилось)

    ОтветитьУдалить
  6. Аня, спасибо! Вот, чтобы брызги были нормальными надо сначала пробовать и экспериментировать. А я как обычно сначала сделала, потом подумала. У меня есть немного фоновых штампов, но не умею я ими, все боюсь.
    Спасибо, за комплимент.

    ОтветитьУдалить
  7. Люда, присоединюсь к девочкам - пробовать нужно и не нужно этого бояться! А то как же пробовать? Вот такой каламбур получился у меня))
    Ты правильно заметила - нужно взять у сына ватман и - вперед!) Его-то не страшно извазюкать?! Не получится - еще и еще!) Я, кстати, точно как ты - сначала сделаю, а потом смотрю. Но это "сначала сделаю" и есть смелость! По крайней мере, на начальном этапе так и нужно. Это уже потом, когда уже все опробовала и знаешь, как что ляжет, можно обдумывать и продумывать каждый момент.

    Эмммм... По поводу открытки: эти крапинки абсолютно ее не портят, а смотрятся они.. интеллигентно! Тем более, мне кажется, что сама по себе открытка - она в твоем, нежном, стиле и какие-то более экспрессивные брызги и кляксы ее только испортили бы... А вот если взять страничку с мальчиковыми фотками, тем более, если на них изображено движение, баловство - динамика там не помешала бы и ...все кляксы в гости к нам!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксан. Очень важна для меня и критика и советы, и поддержка. Наверное, ты права, что другие брызги сделали бы хуже, если только цвет поменять, но это надо запасики сделать.

      Удалить
  8. как всегда, все уже все сказали, пока я тут в инете появлюсь ))))
    Людмила, если честно, я никак не могла понять что это? штампик такой, или ты сама завитки рисовала? не слишком удачно (
    потом, очень большой фон белый сделала, не хватает еще чего-то, может нужно было наслоить еще бумагу, отступив от края?
    в целом открытка милая.
    дарить в самый раз.
    эт мы тут умничаем, типа скрап-леди ))))
    а для простого обывателя - шикарно! ручной труд!

    ОтветитьУдалить
  9. Оля,ну ты ж раньше появляйся, а то в следующий раз и сказать нечего будет. ))))
    Это мне Аня присылала отштамповку, но ее туда не наклеить пришлось переводить.
    Фон белй согласна. может надо было кружево на него посадить?
    Ну если не вы, то кто умничать и советовать будет-то? Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Люда ну все тут уже сказали, скажу лишь тренировка нужна, со временем будет лучше. Все равно молодей.

    ОтветитьУдалить
  11. Людочек, ну что ты? Какая чудесная, нежная работа, я в восторге! У тебя поменялся стиль...мне очень понравились "крапинки" - все к месту..И не нужно бояться экспериментов, тем более, что они тебе удаются на славу! =)

    ОтветитьУдалить
  12. Привет, Наташа! Спасибо, буду экспериментировать теперь.

    ОтветитьУдалить
  13. А мне открыточка нравится, и по цветовой палитре и крапинки нравятся, хотя можно было бы и клякс немножко добавить разного размера, как девочки выше написали :)
    Спасибо, что творите вместе с блогом СКЕТЧИ :)

    ОтветитьУдалить
  14. Людок, ты не бойся экспериментируй! всё у тебя хорошо получается, ты пробуешь себя в разных направлениях и это здорово! Смотри какой высоты ты уже достигла в своих работах по сравнению с самым началом! Умница!

    ОтветитьУдалить
  15. Спасибо, Наташ за поддержку, да за год многому научилась я. Это вам форумчанам спасибо за советы и критику.

    ОтветитьУдалить