16 февраля 2012 г.

Первый в жизни фотолифтинг

      Привет, девочки, что-то никак мне не скрапилось если честно. Ой, расскажу вам про нашу погоду. позавчера был ливень, а  в ночь мороз, ну и как следствие на утро гололед страшный, деток еле довела до сада, а уже в 9 утра пошел снег, да не снег, а прям снежище, мело до поздней ночи. Сегодня утром по не топтаным дорожкам пытались пройти опять же до садика. Девочки см 20 немело, ни пройти, ни проехать. Вот внезапно нас посетила зима, а я то к весне готовлюсь. 
      А вчера в блоге Ассорти стартовало новое задание, первый фотолифтинг.
      Я вообще никогда в лифт заданиях не участвовала, а уж тем более в фотолифтинге, а тут как картинку увидела, вспомнила про свои красивые туфельки, которые крайне редко ношу, узковаты немного мне, а разносить не получается, хотя замша натуральная. ну вот, принимайте, критикуйте.
        Вот прочла я тут уже комменты, советы, нарыла все, что в доме есть. Сравните.


  Фотоаппарат прям совсем отказывается работать, просит новый купить. Я тут не знаю, что выбрать и как потом фотографировать. Ведь, если покупать хороший фотоаппарат, я имею ввиду зеркалку, смысл-то шило на мыло менять, тогда нужно учиться фотографировать, а то какой смысл в зеркалке автоматом щелкать. Поделитесь со мной девочки мыслями и идеями, у кого какой фотоаппрат и кто как учился фотографировать?

29 комментариев:

  1. Первый раз, но очень здорово получилось!!! Удачи!!!
    Про фотик ни чего сказать не могу... у самой обыкновенная мыльница, но думаю если покупать профи, то нужно непременно поучиться!!!
    Про погоду.... бррррр ни фигасе вас там завалило, а у нас снега в этом году почти неть...бедные огороды у людей померзнет все...да уж как то климат меняется, для вас это же не типичная погода я так понимаю)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа!!! Да, для нас аномально, у нас в начале апреля уже тюльпаны цветут. Думаю затянется весна у нас.

      Удалить
  2. Люда, симпатичная фотка! Мне зачастую лень что-то вытаскивать и красиво располагать, потом убирать, поэтому я редко в фотолифтингах участвую. На счёт фотика... важен не столько фотик, сколько руки. Если на зеркалку нет денег, можно купить мыльницу с нормальным объективом, где режимы настраивать можно. У меня был фотик, б/у покапала, тк денег не было, ему почти 10 лет было, он не зеркалка. Там можно было все настраивать, а главное он в raw снимал. Но к сожалению у него что-то с питанием и я его по дешевке продала. Купила зеркалку дешевенькую. Довольна. Хочу объективы хорошие.и лайт бокс))) Я снимаю только в формате raw, потом обрабатываю. Это правда время занимает. Фоткаю я по ночам( Фотки получаются темными или с бликами. Извращаюсь по всякому. Рав позволяет вытнуть любой цвет почти. Надо как-нибудь собраться и мини МК сделать))
    Люд, если денег жалко советую купить хорошую мыльницу, которая может снимать в формате raw, iso чтоб повыше. Тыщ за 10-12 думаю можно найти. ну а если хочется зеркалку... у меня пентакс. довольна. нет переплаты за бренд. покупала с двумя кит объективами. обошлось около 30к сов семи прибамбасами (сумка, защитная линза, аккамуляторы и т.д.). сейчас эта модель модешевела, за эти деньги можно намного круче купить. ну и зеркалка конечно здоровая и тяжелая (у меня вообще там 4 мизинца аккумулятора).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня. У меня неплохой цифровик Canon A590 и еще год назад меня устраивал, ему около 4 лет, и настраивать можно, но после того как дети его уронили, а на днях младший сын пролил случайно йогурт на него пока я фотки скидывала, работать не хочет нормально, да и аккумуляторы уже не тянет, купили новые все равно быстро садятся, видимо падение сказалось. мне на зеркалку не жалко денег, я к лету точно накоплю, я боюсь что не справлюсь с настройками. Сейчас читаю про диафрагму, исо, столько всяких нюансов оказывается. Но очень хочется. так что думаю, надо читать и разбираться на практике. Спасибо за советы!!!

      Удалить
    2. Я тоже читала... пока сама не попробуешь и не потыкаешь — не поймешь) Почитай отзывы, если пишут про заумное меню значит не твой вариант. У меня вообще меню раньше тока на английском было, хоть я его и знаю, все равно тяжело было. По моему у сони зеркалок меню заумное.
      Я грешу — почти всё время на авто фоткаю (он там сам режимы выбирает) или на макро режиме. не на авто только когда при днем свете баланс белого настраиваю. главный критерий при съемке у меня — чтоб четко и без бликов, а остальное фотошоп вытянет.

      Удалить
    3. Вот и я читаю,а толку-то.

      Удалить
  3. Люда, для первого раза неплохо вышло. Но я бы обратила твое внимание на фото оригинала: там цвет туфелек и цвет пола близки по тональности...мне кажется твои туфельки круче бы смотрелись на атласном фоне цвета фуксии))) ну вдруг у тебя есть такая рубашка или платок?))) или на теммном фоне7 т.к. они не такие нежные как оригинал, а более страстные что ли...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, я сегодня все утро обыскалась в тканбшке, нет ничего у меня подходящего, только старый спортивный костюм сиреневого цвета. Остальное все светлое или красное.

      Удалить
  4. нравится!!!и фоточка, и туфли!!)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюш! Ты наградку взяла от меня?

      Удалить
  5. лифтинг мне понравился, хотя про атлас согласна... зато орхидея так хороша!
    мне сложно советовать, у меня муж фотолюбитель, у нас тоже пентакс, кстати, а я полный чайник, надо тоже как-нибудь его заставить рав мне показать... он весной купил фотоаппарат у японского продавца на ебее, сказал, что нормальный бюджетный вариант - pentax K-r, он идет с объективом. Но чаще у нас другой объектив стоит - 18-55, я с ним в отпуск ездила, понравилось))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Айгуль, атласа нет, но органзу нашла. Сделала еще фотки. Про фотик поняла, спасибки!

      Удалить
  6. Здорово получилось, только я бы заменила белый лист бумаги, чем то нейтральным. чтобы цвет был, а то белое пятно бросается в глаза. Спасибо за фотолифтинг участие в АССОРТИ!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, Элен, все заменила , что в доме нашла.

    ОтветитьУдалить
  8. Фото первое очень впечатлило! Отличная работа!

    ОтветитьУдалить
  9. что сказать?
    туфли красивые!
    орхидея и бусики к месту!
    а в остальном я НЕ смыслю )))))))))))
    фотик у самой загибается..выпадают какие-то пиксели с экрана, как мне сказали,...а окошка для просмотра нет, наводится только экраном, вот к лету тоже надо думать про новый фотик, эх..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля!!! Вот и я особо-то не понимаю, надо изучать композицию.

      Удалить
  10. Последнее фото очень хорошо получилось, спасибо.

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо. Элен!!! Я старалась.

    ОтветитьУдалить
  12. О, другое дело))) Последняя фотка самая удачная! А про фотик...у меня сони кибершот, такой толстопузый - не зеркалка, но уже и не просто мыльница, ну фотки ты мои видела. а когда собиралась покупать мне один фотограф посоветовал Canon PowerShot G12, но у меня денег не хватило. это тоже не зеркалка но качество фоток шикарное и он небольшой, его удобно с собой брать. этот фотограф см таким пользуется наравне с профессиональными камерами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Даша! Фотоаппарат буду думать, читать, до лета еще есть время, спасибо.

      Удалить
  13. а мне 2 вариант больше всех нравится!

    ОтветитьУдалить
  14. а мне самый первый все равно больше нравится. там больше контраста, и туфли ярче))

    ОтветитьУдалить
  15. Спасибо, Танюш! Мне тоже там контраст нравится, и последняя вроде ничего вышла.

    ОтветитьУдалить
  16. Для первого раза очень неплохо мне первая понравилась больше

    ОтветитьУдалить