29 мая 2012 г.

Скоро в отпуск

     Девочки, привет! Мы в следующие выходные уезжаем в отпуск к бабушкам, сначала в Оренбург, потом в Смоленск.  Первый раз мы поедем на машине. преодолеть нам нужно будет тысячи киломертов, а чтобы было деткам удобнее, я сшила вот такую дорожную подушку для Степана.
        Сказочный розовый слон сшит из флиса. Выкройку подгоняла сама. 
         Вот так она выглядит в действии, чтобы в автокресле шея у ребенка не болталась во время сна. Надеюсь будет удобно. Осталось найти ткань и Никитке тоже такую сшить пока есть время.
         Хочу принять участие в задании блога 48-crafts "Детский мир".
       А еще после торта Маквин, Лена так заразила меня тортом Кудрявый пинчер в комментариях, что я не удержалась и испекла его и добавила вместо орехов клубнику.
          Знайте, девочки, что любой шоколадный торт со сметанным кремом, я могц выведать все секреты. А какие торты любите вы?

24 комментария:

  1. )))) молодец! а из меня наверное уже никакой едой не выпытать...раньше за кусок мяса могла бы расколоться, но теперь и к нему равнодушна)))) Я люблю чтоб сильно пропитан был торт (желательно кофейно-коньячной пропиткой))))не могу сухой бисквит с кремом лопать, не лезет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вообще не люблю бисквит, а тут в тесте сметана и сгущеное молоко, когда коржи кремом пропитываются, они прямо тают во рту. Такая вкуснятина. А меня вот в последнее время наоборот на мясо пробило.

      Удалить
  2. Подушка мне понравилась, прочитала, что ты ее сшила и еще бОльше понравилась!!! Ты молодчинка! Мамины ручки все сделают, чтобы ее малышу было удобно.
    А торт!!! У меня потекли слюнки. На вид он крутой.
    Я люблю тортики вкусные )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика. Нам ехать 2 дня, поэтому надо, чтобы деткам было комфортно.

      Удалить
  3. ай слюнями чуть не подавилась. Люблю такие тортики)
    В Оренбурге небось с Олей-блохой увидешься?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно, я даже уже запланировала дни, в которые мы поедем.

      Удалить
  4. Люд, классная штучка! у меня есть похожая покупная, кот длинный, застегивается на пуговке, материал на ощупь как носки махровые)
    Мы в том году ездили на юг на машине, хех, жесть, меня укачивает сильно, я врядли решусь еще раз на такое (5 дней на море, 4 дня в пути))). Надеюсь это только меня так) Желаю вам хорошо отдохнуть!
    Тортик так вкусно выглядит... я люблю чизкейки, панчо и тирольские пироги. не люблю с кремом и птичье молоко. печь не умею... но когда вижу такие шедевры сразу хочется попробовать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня в детстве так укачивало. А сейчас вроде нет. А я люблю птичье молоко, но домашний, который мама делает. Я сама редко с ним вожусь.

      Удалить
  5. Подушка класснючая, придумала ведь;))) Теперь обязательно вторую надо....А тортик какой мммммм так вкусно выглядит, просто слюнки побежали, хотя только что чай пила с плюшками в которых внутри варенная сгущенка...на ночь то глядя)))))) Я люблю тортики медовые домашнего приготовления, свекровка моя такой печет мммммммм могу одна половинку навернуть))))Эт сколько тебя не будет в блоге с нами? соскучимся)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ! Вторую сошью, вот только ткань найду. Вот какого ты хорошего мнения обо мне, это я не сама придумала, в инете нашла.
      Я пока буду у своих родителей, буду к вам в гости заходить, а уж от свекрови вряд ли, там с инетом беда.

      Удалить
  6. ух, какая рукодельница!
    а мне для сна такую подушку надо, что бы шея не затекала)))
    Людмилка, я желаю вам счастливого пути!
    доехать без приключений, чтобы детки перенесли путь отлично!
    и жду тебя в гости не знай как)))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сама жду, уже когда мы увидимся. Поедем тихонько, все нормально будет. В Самаре остановимся еще. Мне полстраны надо проехать.

      Удалить
  7. Люда, да, такие подушки в пути - спасение! Молодец, ты даже с глазками сделала)
    Я люблю тортики с безе и сливочным кремом (нажористые, короче)) - типа Эстерхази, Киевского и Полета... Еще чизкейки вкусные...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я тоже киевский люблю, в интституте его часто покупала. А еще домашний наполеон.

      Удалить
    2. аааа меня порадовало слово "нажористые тортики", сижу ржу))) Возьму эту фразу на вооружение))) муж у меня такие любит, а я крем с них соскребаю и ток потом ем)))

      Удалить
    3. ВОт тебе заголовок к твои страницам про диету))))

      Удалить
  8. )))))))))))))))) тоже слюнки потекли)))))))) Обожаю такие торты!!!
    а вообще мой любимый "Избушка" - который трубочками с вишней)))))))))) домиком сделанный))


    подушка классная получилась!!! оригинальная такая))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюш! С вишней.... вкуснота.....

      Удалить
  9. Людочек! подушечка загляденье!!! :))) но я похихикала от души, глядя на Степку со слоном на шее:))) как же она дитю "понравилась":)))
    мои мальчишки, тьфу-тьфу-тьфу, обычно в сто раз лучше меня дорогу переносят, помню ехали в Болгарию на автобусе, Витьке 3 года, моторчик в попе, а мама - зомби укачанный:))) папка один отдувался:) и ехали около 1,5 суток:) Желаю вам счастливой дорожки!!!
    Ах, соблазнительница!!! Пинчер забабахала!!! красавец получился, ну прям невозможный! клубнику вместо орехов не пробовала, но думаю, что это круто!!! Мой муж всегда говорит: "Есть торты, а есть Пинчер!", он и женился на мне из-за этого:))) а я еще люблю домашние медовые:) Людочек, нужен помосч: чем бы это повкуснее магазинные вафельные кругляши пропитать??? давно прикупила и никак не использую:)

    ... Смоленск - это так близко с нами...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, подушка больше Никите понравилась, Степа пока не осознал ее прелести. Вот прав твой муж, торты и Пинчер - это разные понятия, я с ним согласна.
      Ой, вот про коржа, надо же чтобы они оставались хрустящими, модно вареную сгущенку банально с маслом перемешать, а можно просто мазать кремом и сразу есть, чтобы они не мякли. Я их никогда не покупала и даже не знаю, что тебе посоветовать.
      Мы жили 2 года в Смоленске. У Ромы в Лиде друг живет, если он будет в городе, то моет на Белоруссию одним глазком посмотрим.

      Удалить
    2. :) а я люблю именно когда они хорошенько пропитываются:))) и больше не хрустят:) давно делала, в детстве, вот и не вспомню никак:) сгущенка, конечно, вариант:) спасибо:)

      Удалить
    3. Я так люблю, чтобы наполеон был пропитан. Сделай тогда заварной крем.

      Удалить
  10. Я была много раз в Смоленске, правда последний раз давно...От нас это тоже недалеко =)))
    Подушка крутотенская и удобная, ах, как здорово! Надо себе такую придумать, а то шея затекает в пробках стоять... =)))
    От вида торта у меня слюнки потекли! Вкусняшка какая!!! =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, я померила ее сама, удобно. Надо бы и себе такую пошить, если успею.

      Удалить