15 августа 2014 г.

Я могу {всё}! Этап №1. Хочу - значит будет!

 Девочки, привет! Наконец-то я нашла время сесть за комп в такую жару, у нас 42, сплита дома нет, я изнываю просто и жду хоть какого-то понижения температуры)))
  Так вот, села я за комп, чтобы пройти 1 этап Таниного проекта.


   Итак, начнем по пунктам выполнять задания, так как в последнее время я не особо разговорчива на всякие темы, то сегодня постараюсь конечно быть более многословной)))
   1. Уборка. Ею я занимаюсь с самого января, как только стали паковать вещи для первого переезда, я тогда перебрала все материалы, кое-что продала, кое-то раздала, многое отвезла в детскую библиотеку детям для занятий.  Недавно мы вновь переехали в трехкомнатную просторную квартиру и теперь у меня есть хоть  какой-то уголок, там пока порядок, потому что в такую жару особо не поработаешь)))



 2. Вдохновение. Ой, как-то поставил меня вопрос изначально в тупик прям. В разное время разные вдохновлялки, иногда это просто красивые картинки в инете, иногда это материалы, которые распаковываешь с посылки и тут же начинаешь с них что-то творить, иногда работы девочек в блогах, а иногда как ни стараюсь чем-то вдохновиться - ничего не выходит. Так что мое вдохновение прямо пропорционально моему настроению и обстоятельствам в данный момент)))

3. Сильные и слабые стороны. Я как-то не особо люблю сама себя хвалить, то ли дело критиковать))) это же куда проще, но попробую сегодня выделить хоть немного плюсов)))
- У меня аккуратные работы и об этом мне говорят люди, которые видели их в живую.
- Я умею делать переплеты для блокнотов, хотя иногда лень.  Умею делать переплеты для альбомов и очень неплохо, не признаю альбомы на кольцах. А после Таниных курсов у меня пошли на них заказы и опыт с каждым разом возрастает)))) Это очень радует.
- В композиции и сочетании цветов мне помогли курсы, а так же природное сочетание цветов вдохновляет или какая-то интуиция)))
- Я не боюсь делать работы без цветов для детей и девушек))) Приобретаю опыт делания мужских работ, я их не боюсь, более того люблю там штампить и кляксить.
- Нежные девочковые открытки получаются гораздо нежнее и красивее, может это не шик из шебби, но они мне с каждым разом нравятся больше и больше)))
- Американский стиль познаю и детские альбомы и открытки тому пример, он начинает мне поддаваться)))
Я прям впервые так нескромно о себе говорила))))))
Ну а теперь о минусах, вернее не о них, а о том к чему надо стремиться и чему учиться.
- Я пробовала микс-медиа, с ним мы не подружились. Я пока не могу понять, либо это не мое, либо он пока мне совсем не поддается, но дружбы у нас не завелось. Скорее всего это страх что-то не так измазать-покрасить-наштампить))) Для меня это целая наука и я обязуюсь ее постигать)))
- Фристайл и чисто и просто для меня тоже сложно, очень даже))))
- Хочу довести свои нежные работы до шикарнейшего шебби как он есть, многослойный, кружевной, потрепанный.
Ну вот что вспомнила о том и написала))))
Кстати, мои вдохновлялки разделены на папки: открытки, альбомы, блокноты и т.д., а в каждой из них есть подпапки по стилям: шебби, микс, детские, мужские и т.д. Такой системой пользуюсь давно и она очень удобна.

4.  Скрап меня вовлек, когда младшему сын был годик, а альбома у него не было. Я стала искать что-то подобное в интернете, находила МК, была на форумах, где спрашивала советов, нашла единомышленников и друзей. Но вот какие именно работы меня зацепили не вспомню, точно что это были не очень шикарные альбомы. Я тогда заказала набор бумаги и начала творить, в основном из подручных материалов. Подумала, что тратить много денег, если меня это не увлечет не стоит. Так почти из ничего сложился альбом, теперь я на него смотрю и думаю "УЖАС", но это первый опыт. Потом стали появляться открытки из таких же подручных средств, а когда я поняла, что это непривычное хобби СКРАПБУКИНГ меня манит, я стала покупать материалы, но к сожалению как все новички без разбора все подряд и не особо дорогое. А со временем пришло понимание, что должно быть и какого качества))))

5. Цели. Из того что мне не поддается совсем давайте и поговорим))) Итак: краски, спреи, маски, пасты - Его Величество МИКС МЕДИА. Для меня кажется непостижимой наукой. Маленькие шажки для его понимания и достижения.
- Краски, спреи: научиться правильно распылять, чтобы не было сильных клякс, сочетать нескольно цветов и делать плавные переходы без грязи.
- Маски и пасты: научиться применять их так, чтобы они были единым целым с работой, а не отдельным пятном в стороне. 
- Штампы: научиться делать из них фон так, чтобы он вместе в пастами создавал единение. В некоторых мужских работах я применяю штампы и довольно удачно и мне самой нравится это, но вот вместе с красками, пастами - это завал)))
- Хочу научиться делать из всевозможных деталек, шестеренок, гаек и прочей мелочи целостную картину, а не разбросанные по листу элементы.
Вот как-то так, наверное. 

6. Этот пункт от скромности пропущу, потому что в голове уже есть систематизация материалов, что, для чего, как хранить, как распределять время, да и работы в большинстве случаев стали мне удовлетворять))) Ох, скромняжка же я)))) 

7. Я не буду показывать вам новые работы, или работы после курсов, которые сделаны хорошо и красиво. Хочу показать вам альбом для Никиты, который я сделала еще до всяких курсов и какого-то целостного понимания хороших работ. 



Вот именно с этого альбома и пошел мой рост в скрапе, я стала понимать значения хороших материалов, лучше меньше и качественее, чем дешево и много. Я им очень горжусь, может он не такой навороченный, не такой многослойный, но он мне до сих пор нравится и мне за него не стыдно, я с гордостью его всем показываю. Именно тут я впервые стала пробовать кляксы, натирки, штампы, пусть небольшую, но многослойность, он очень простой и не замысловатый,  но он мой самый любимый!!!!







   Сейчас у меня застой, я конечно берусь за небольшие заказы и делаю работы для людей, которым не могу отказать, но в основном в скрапе сейчас тишина, ни чего нового я не постигаю и не усваиваю, сначала это были переезды, потом токсикоз, потом лето, море, жара и опять переезд. Я не могу раскачаться, вернее я раскачиваюсь, а Таня говорит этого не надо делать, надо просто сесть и творить. Так что не кому мне дать волшебного пенделя и делать вдохновляющие работы для себя))))
   Первый этап и стал для меня тем самым "Волшебным пенделем". Я покопалась в своей голове и поняла, что все причины описанные выше, лишь отговорки, надо браться за себя и с новыми силами идти дальше по лестнице скрапа выше и выше к новым целям и вершинам. 
   Таня, спасибо за пинок!!! УРА!!!!! А в начале я сказала, что не особо разговорчива))), а тут самый длинный пост за всю жизнь блога)))))))))

7 комментариев:

  1. ох и поболтать ты))
    Люда, интересный пост, читала как с тобой общалась))
    альбомы мне твои особенно последние очень нравятся! а уж Мой - самый любимый, я его недавно перелистывала!
    вот ты за кольца сказала, а мне переплет не дается, глазомера нет очевидно, я уже третью неделю только и делаю, что периодически клею странички как на курсах Е.Виноградовой, да все без току. идет перекос, странички неровные, хотя отмеряю ровно и биговка на доске сделана...
    сегодня вот в магазине заказ оформила на готовые переплеты, коль сама нерукастая...
    а тебе желаю креативного творчества, пока пузико позволяет, трудись)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я сама в шоке, столько написала))))
      А я вот наоборот очень люблю делать переплеты)))
      Надо мне теперь для доченьки альбомчик делать))))

      Удалить
  2. Людочка как у тебя побывала. Почитала с удовольствием. Оля права пока пузико позволяет трудись!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настюш! Буду трудиться))) предварительно договорившись с пузиком))))

      Удалить
  3. Людмила! какой у тебя чудесный уголок!..бирюзовый!красота!И поздравляю с ожиданием чуда,это так здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ! Рада тебя видеть! А уголок самой нравится, особенно когда еще и порядок там))))

      Удалить
  4. Людочка, с удовольствием почитала, посмотрела на твой уголок. Какие красивые баночки-клеточки-коробочки... Так все аккуратненько у тебя! Взяла на заметку чудесное словосочетание "волшебный пендель!" )) А еще я теперь точно знаю - с "пузиком" творить легче и чаще получается, чем с малышкой! ))

    ОтветитьУдалить