30 октября 2015 г.

Коробочка для книги

     Добрый пятницы, мои хорошие!  Какая чудесная осень у нас. Достаточно теплая и солнечно-золотая, днем прогревает еще до 9-10 градусов. Хорошо прям))) 
     Пришла показать вам коробочку для книги и очень необычную))) Необычную в том плане, что она предназначена для конкурса))) Начну сначала, еще в августе ко мне обратилась девушка и сказала, что у них будет проходить конкурс на лучшего социального работника Краснодарского края. И они хотят сделать отчет в виде книге и положить ее в коробочку ручной работы. "Отлично!"- подумала я тогда. Потом началось все самое интересное. Надо было сделать очень красиво и нежно и обязательно персиковое, и обязательно цветы из холодного фарфора. "Блин... Не свадьба же",..- вновь подумала я, но хозяин, как говорится барин. 
    Книгу я не видела, мне прислали только макет и дали размеры, при чем высота книги неизвестна)))
     Из персика у меня только органза и она очень понравилась заказчикам, а вот фарфор - это совсем сложнее. Если честно, я могла его замесить и налепить, но кроме розочек ничего не умею лепить((( Меня выручила Даша, у которой я взяла молды и сделала цветочки из японской пластики. 
     Ой, как много я говорю сегодня)))), Не устали? Смотрим?
     Фото ужасные, потому что уже провожая девочку, вспомнила, что не сфотографировала, вытащила с пакета и сделала пару кривых кадров((( 
     Теперь точно смотрим)))

     
    Коробка достаточно не маленькая, 20х27х5. Сделана полностью с нуля. Пожелание заказчика, чтобы она открывалась как створки, посередине. Увидев обложку книги, я повторила изгиб как там. завязывается на шебби ленту. чтобы цветам не было одиноко, расшила немного бисером. 



    Вот так выглядит сама книга. Вытаскиваться она будет за ленточку. А вот и изгиб на книге))) На макете цвет был очень нежный, прям как ткань коробочки. Но после печати вышло гораздо темнее и ярче ,что немного расстроило социальных работников. 
    Внутри коробочка вся отделана той же органзой. 


    Не легко мне далась это работа, переделывала 3 раза, но в конечном итоге, результатом довольна, хоть и осталась при своем мнении, что это свадебный вариант, а не соц.работа. Заказчица так же осталась довольна и весь их отдел выразил мне огромную благодарность))) Приятно очень, когда ценят твою работу))))
    Ну я и болтушка))) За все года блога, столько не болтала, наверное))) 
    Всем приятных, позитивных выходных. А я сегодня приглашена в ресторан а день рождение, а все руки и ногти в клею, доделываю важный альбом. Скоро покажу. Пока...пока...

6 комментариев:

  1. Органза! Да тебе не позавидуешь))) Представляю, как ты с ней намучилась! А ты еще и цветы делать умеешь?!Думаю, быстро-фото не передают всей прелести, ну да лучше так, чем совсем никак!

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, ты права Света, намучилась я с ней и сыплется и ведет ее. а в реальности она очень нежная и красивая вышла. Мне самой понравилась.

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, Люда, ты умничка! Я бы даже не решилась с органзой работать! Очень нежная и женственная работа, красотааа!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Я второй раз работаю с органзой. Делала еще свадебную сберкнижку из нее. Поэтому какой-то опыт был, но это не особо помогло мне)))

      Удалить
  4. Ого, вот это дааа! Сколько труда, сколько работы... не представляю, как можно было сладить с этой органзой?! Шикарная коробочка, нежная красота, хрупкость, изящество...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Зина! Если очень хочется и долго мучится, то что-нибудь получится. Вот и у меня получилось))))

      Удалить