12 августа 2015 г.

Обложки на паспорт и поболтать...

     Девочки, привет! Вот уже середина августа, а на улице еще +39. Наслаждаемся жарким летом)))
    В последнее время в блогах тишина, это конечно связано с летними отпусками и поездками, но все чаще и чаще появляются посты, что блог уходит в отпуск на неопределенное время или вовсе закрывается(((( Как думаете, перегорается запал и вдохновение скрапом, или просто уже насытились всеми ДК, заданиями и творчество перестало приносить  удовольствие. Или все-таки блоги изживаются себя? Многие в инстаграм сейчас, там гораздо, говорят, проще. Как вы думаете?
    Я конечно сейчас тоже не активна в блоге, да и за стол сажусь не каждый день, но мысль о том, что все это бросить, меня пугает((( Я не подаю заявки в ДК, потому что знаю, что могу подвести команду, нет у меня сейчас столько времени с детьми, да и если честно, не все задания приходятся по душе. Как ни крути, все-таки скрап это  хобби и действительно не все задания и элементы тебя вдохновляют, а делать через силу тоже не вариант. Вот у меня последнее время появляются только заказанные открытки, свадебные аксессуары (самую малость) и паспорта. Они всегда практичны и нужны))) И сегодня я опять с ними пришла к вам.

       Вот такие бумажные в пластиковой обложке. Я их назвала "романтичный прованс". Сделались на одном дыхании.








    И такие тканевые. Тоже романтичные и цветочные...





   
   Вот такой на сегодня пост. Спасибо, что заходите, пока..пока...
    

8 комментариев:

  1. Люда, тему ты животрепещущую затронула, меня посещают похожие мысли. Я активный пользователь Instagram и считаю, что он не может заменить блоги. Меня пугает это "ширпотребность" что ли, мне кажется сейчас только ленивая молодая мама не пробует сделать мамины сокровища и не пытается сразу продавать свои "работы". А еще есть армия школьниц, делающих обложки, открытки, альбомы "в наличии и под заказ". При этом наблюдаешь за их творческим ростом на протяжении длительного времени, а роста то нет...Я уж молчу про фотографии работ... И я вижу причину не в криворукости или отсутствии таланта... Мне кажется участие в совместных проектах, заданиях ЧБ, мастер-классы, написание постов с описанием материалов, техник, идеи и прочего - это всё необходимо для самосовершенствования. А в инстаграм и в контакте - этого нет, зато есть куча лайков сразу, и иногда просто потому, что ты умеешь правильно ставить хэштеги)) Надеюсь, все же, что осенью народ вернется в блоги, и мне кажется скрап развивается, появляются новые производители, инструменты и материалы, интересные проекты, так что всё будет гуд)))
    Обложки, кстати, очаровательные! Особенно тканевые)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, абсолютно с тобой согласна, про то что каждый начинает делать и продавать. Я когда начинала заниматься скрапом, у меня не было и мысли что-то продать, да и сейчас это не заработок, просто появляются заказы небольшие, но теперь мне не стыдно это брать за деньги. А по поводу роста, ты на 1000% права, люди годами стоят на одном месте, а ведь есть столько он-лайн курсов, и не сказать, что дорого. Если ты продашь мамины сокровища за 1500 руб и немного добавишь, то вот курс оплачен, но нет, человеческая жадность не всегда позволяет это сделать. А бесплатные МК, совместные проекты, все доступно же. Грустно становится от этого, а еще хуже, что народ же покупает и недешево покупает...

      Удалить
  2. Какая красота! Особенно балдею от текстильных, но бумажные тоже очень хороши!
    Насчет затишья в блогах, думаю, это все-таки из-за лета. В это время всегда так.

    ОтветитьУдалить
  3. И не говори, что у тебя затишье! Как сядешь за стол - сразу стопочка! Вон сколько обложек успела сделать! Затишье, на мой взгляд, началось еще до лета. Вести блог - это ведь целое дело. Времени отнимает изрядно. Если хочешь не просто быстренько выложить фотку (можно и ВК кинуть), а рассказать, красиво преподнести... Фотку еще и обработать надо, а перед этим - удачно сфоткать.... Вот и получается - делать то делаем, а писать иной раз времени нет, или сфоткать не успеваешь... Есть рукодельницы, которым важны эти все лайки, количество ПЧ, комментарии... Не скрою, любому человеку приятно, когда его хвалят (хотя. в большинстве случаев ведь все просто пишут то, что хочет услышать автор). Лично я блог завела, чтоб попытать счастья в конфетках (ой, спалилась сейчас). Сама знаешь, конфетные блоги никто не жалует, поэтому и пришлось работы свои выкладывать. А потом читатели появились. мало, но самые-самые. И мне лично этого хватает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И да, задания, как правило, подбираются уже под готовую работу у многих (и я так сейчас делаю). А это уже не совсем задание. Тема масштабно-глобальная. можно долго размышлять..

      Удалить
  4. Привет, Людонька! Я тоже сейчас не часто в блоггере, но не потому, что неохота, и Инстаграмма у меня нет (обычный телефон для "позвонить"), я восстанавливаю ребёнка своего маленького, нам дали инвалидность. Для меня очень важны комментарии, но за количеством ПЧ я не гонюсь. Мне мои родные, кто чиркнёт пару слов- милее количества. Благодаря комментариям, я продолжаю делать, продолжаю вести блог, есть желание выкладывать посты. Дело, как мне кажется и в Инстаграмме , и в самих нас. Знаю очень много народу, кто пришёл в скрап, сидя в декрете. И мы так увлеклись, многому научились, посетили кучу курсов и МК, но деточки растут, и требуют всё больше времени, и декрет- небезграничный. У многих детки были маленькие, а сейчас пошли в первый класс, нужно сидеть с ними, заниматься, если ты, конечно, не совсем фанатичная скраперша, или не гиперактивная вездеуспевающая суперледи, то просто расставляешь приоритеты, и скрап уходит на задний план. И нас некому сменить. Все либо уже потихоньку переключаются на семью, либо новое поколение скраперов-новичков-в инстаграмме и ВК. Мало, кто из нашего сообщества стойко ведёт блоги, участвует в заданиях, подаёт заявки в ДК, которых сейчас куда больше,чем, к примеру, когда начинала заниматься скрапом я, кто-то, благодаря нашему хобби-увлёкся оформлением свадеб, и залов к торжеству (тематическим), кто-то полюбил фотографировать и теперь имеет своё дело- готовит фотосессии. Наше поколение просто некому плавно сменить, вот и всё. Остались "старички", кто уже давно-давно в скрапе, и те, кто постепенно приходил и учился у них. Новеньких сильно я не не заметила. Хотя, мне сейчас не так уж и время позволяет где-то лазить по блоггеру. Но я всё-равно, смотрю. А вот задания в ДК меня ни разу не привлекли. НИ РАЗУ! Я люблю делать по вдохновению. И набор палитры, картинка-вдохновение, или тема с заданием-ставят меня в тупик просто! Поэтому мне это просто не надо. А многим просто приелся скрап уже, его стало в ТАКОМ количестве, что уже ничего не удивляет и не восхищает. Вроде, высказалась)))
    Тканевые обложечки мне вобще сильно понравились! Вязаные цветочки-это моя любовь навеки!!!! Очень лёгкие и романтичные! Тоненькие обложки у тебя всегда супер получаются! Я так ни одну женскую тонкую и не сделала ни разу в жизни! Пацанские делала для класса и для мужа с танками, а женские не делала. У тебя очень здорово получается романтика в обложках! Очень здорово!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Привет, Тонь!!! Как рада тебя видеть))) Да, ты права, каждый расставляет приоритеты сам, кому семья, кому хобби, кому заработок. Мне с 3 сейчас не до каждодневного скрапа. Но стараюсь не забывать про творчество. И инстаграм конечно занял свою нишу, тут не поспоришь, у меня его тоже нет и как-то без надобности.
    А что касается гиперактивных, не знаю может и есть такие, у которых батарейки не садятся, но вот я за день набегаюсь с детьми, вечер ног ну чую, это при том что дома не стерильно, как многие любят. Мне главное, чтобы не было пыли, так что пропылесосили, полы протерли, пыль погоняли, а что везде игрушки и вещи старших, на это глаза закрываю периодически, потому что стала к этому спокойнее ооноситься. Конечно приучаю их убирать, но не фанатею.
    И задания тоже не всегда использую. Раньше увидишь и под задание сделаешь работу. А сейчас, сделала и если подошла под задание,пристроила, нет, просто выложила и все.
    А за комплименты к обложкам спасибо большое!!!
    Тоня, восстанавливайтесь с сыночком, пусть все у вас будет хорошо! Храни вас Бог!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что-то я как анонимный прошла, странно...

      Удалить