19 мая 2013 г.

Наша большая победа

     Девочки, привет, привет! Я зашла вам похвалиться, такая гордость у меня за своего ребенка! Мы вчера в Краснодаре на IV открытом первенстве по киокусинкай среди детей и юношей заняли 1 место. Ура!!! Это наша победа, это победа нашего сенпая, который вел нас к этому 2 года. 
  Я сегодня просто поболтаю, можно. Не люблю длинные посты писать, если вам не хочется читать, можно просто посмотреть пару фоток)))


  Итак, первый бой мы выиграли, был не особо сильный соперник, еще Никита хорошо сделал удар в голову и ему отдали очко.   А вот во втором пришлось и попотеть и поплакать и понервничать маме и даже папе. У нас по углам татами сидят 4 судьи и на самом татами еще один главный - рефери. И все бы ничего, но фишка в том, что наш соперник и рефери отец и сын. 1,5 минуты боя, ничья, дают дополнительную минуту, где 2 судьи за Никиту, а 2 дают ничью и естественно рефери объявляет ничью, надо помочь сыну, хотя видно, что Никита технически сильнее. Настает черед взвешивания и если разница в весе превышает допустимую норму, то выигрывает тот кто легче. А мальчик ниже и мельче Никиты, хотя и мой-то мелкий. И тут у нас с Ромой началась просто паника, я смотрю на мужа, а он говорит:" Это  конец, тот легче". У меня такое состояние, что словами не передать, обидно поиграть по весу, когда ты реально сильнее. И Слава Богу, восторжествовала справедливость и вес оказался почти одинаковым. Нам дают еще минуту дополнительную и тут Никита собрался и доказал, что он бой выиграл давно. Все 4 судьи отдали ему победу. Я кричала от счастья и плакала.
   Теперь надо было выдержать 3 бой и мой сын достойно его провел, заработав опять 1 очко, пробив сопернику в голову, кстати, этот удар называется по-японски малаши гери))) И выиграл бой. И на самом деле мы с Ромой уже начали радоваться, потому что сын в финале и даже если бой проигран, то 2 место будет нашим.
  Настал черед финала, время уже около 4 дня, а проснулись мы в 4:30 утра. Все устали уже.  Начался бой, я на минуту отвлеклась на Степана и когда повернула голову, то увидела полные глаза слез у Никиты и не поняв в чем дело, просто стала кричать и поддерживать его, кричал ему сенпай, что он молодец и надо драться дальше и он взял себя в руки с продолжил бой. А оказалось, что мальчик заехал ему в челюсть в начале боя, это не по правилам, в лицо бить нельзя. Но хорошо, что он собрался и продолжил бой, разозлился, сделал 2 четких удара в голову и заработал 2 очка, они называются вазари. А 2 вазари - это досрочная победа. Время остановили и бой закончился нашей победой. 


  Я бежала к сыну со криками и слезами радости, со стороны, наверное, казалось, что мамаша как минимум полоумная))) 
  К этой победе мы шли долго и спасибо нашему сенпаю, что он воспитывает силу духа и воли у нашего сына.



  Фото награждения не так хороши как хотелось бы, как хотелось бы, но как раз перед этим стоя уснул Степан и упал мне на колени. Бедный ребенок с 8 утра на ногах и до этого он в машине особо не спал. Все мы очень устали за вчерашний день, но так счастливы и горды за сына!!!
  Вот чем я хотела вам похвалиться))) Конечно хвастовство не лучшее чувство, но иногда можно, правда?

26 комментариев:

  1. Сенпаи, вазари, банзаи... Людочек, "обругала" по полной программе)))
    прочитала все до последней буквы и сижу теперь довольная как слон и гордая за вас всех, и особенно за Никитку (ну и сенпая вашего естественно тоже)))
    этот маленький "Людочек" в белом кимоно под красным поясом такой красавец!!! и никак мне не верится, что эта бубуська может "пробить в голову"))) а за удар моему ребенку в челюсть я бы лично всех на тот тотаме пораскидала вместе с рефери и его блатным сыном из первого боя)))
    а еще я бы с удовольствием посмотрела на пищащую от восторга "полоумную мамашу", и сама бы за компанию повизжала от восторга)))
    спасибо, дружочек, за приятные эмоции перед сном!!! обнимаю чемпиона!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Леночек, надо было слышать как я верещала))) Сейчас эмоции поутихли немного и теперь я осознаю что там было на трезвую безэмоциональную и безнервную голову. Ужас же)))

      Удалить
  2. Людочка, еще разок от всей души поздравляю! Есть чем гордится - такой умница!!!

    ОтветитьУдалить
  3. И я еще раз поздравляю вас всех! И умницу-Никитоса, который собрался и все сделал как надо, и его учителя. И конечно же "полоумных" родителей)))) которые орали, обнимали, всячески переживали и поддерживали! И стойкого Степку, который тоже скоро станет чемпионом)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Даш! Да, Степа молодец, весь день на ногах и не пикнул ни разу, все выдержал, умничка!

      Удалить
  4. Поздравляю тебя и твоего чемпиона))))) молодцы!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Люда, поздравляю вас и Никиту с победой! Вы все молодчинки, а поддержка очень многое значит!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана! Рада тебя видеть!

      Удалить
  6. Умнички!Представляю твои эмоции... Так приятно было читать - это же не хвастовство, это настоящая гордость мамы своим сыном! Так держать!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Свет! Будем и дальше стараться.

      Удалить
  7. Поздравляю с заслуженной победой!!!!! Я сама разревелась читая эти строки, представляю что вы чувствовали))

    ОтветитьУдалить
  8. Люда, как же я рада за вас!!! С удовольствием прочитала твоц пост, даже прослезилась в том месте, где Никита заплакал и вы стали кричать ему, что нужно продолжать! Я бы разревелась точно, если была бы на твоем месте, я в этом плане очень сентиментальная! Поздравляю от всей души с победой!!! Правильно, нужно рассказывать и гордиться своим сыном!!! И не надо этого стесняться, тут дело не в скромности или хвастовстве, это победа!!! Очень и очень рада за вас!!! Уррррраааааа!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я, Ален, разревелась потом от эмоций, а тогда, надо было подбадривать, а то увидит у меня слезы и тогда конец всему.

      Удалить
  9. Круто!!!!!! Молодцы!!!!! Меня прямо тоже взбодрило - столько эмоций!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ! Как МК у Нади? Расскажи...

      Удалить
  10. я уже тебе писала, я из тех мамаш, что рядом с юбкой и ни шагу влево!
    наверно уже себя не переделаю, хотя, даже порой на фазенду нехожу, и не смотрю, как мои с папашкой там борются, сражаются на каких-то страшных палках, потом все ноги в синяках у детей, а если проверят? скажут что мы бьем!!!!!!!!!
    так что я эмоции конечно твои разделаю, за сына горжусь, за твою выдержку и терпение вообще поражаюсь!
    так держать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ОЙ, у моих все тело синее, где-нибудь да шибанутся))) А около юбки держать я не хочу, я хочу, чтобы они были сильными и самостоятельными.

      Удалить
  11. Люда, от всей души поздравляю тебя и сыночка с победой!Читаю и мурашки по телу-представляю, что ты чувствуешь!Молодцы с мужем,что поддерживаете сына в его начинаниях,стремлениях-мальчикам это особенно важно:ставить цели и достигать!Желаю больших побед в спорте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Викуль! Я поэтому и не работаю, чтобы они чем-нибудь занимались, кто тогда будет их везде возить.

      Удалить
  12. Люда, поздравляю вас!!! Так держать! Такая гордость!

    ОтветитьУдалить
  13. Люсечка, поздравляю Вас от всей души!!! Вы молодцы! Все!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночек! Мы все стараемся))))

      Удалить