21 января 2013 г.

***

Девочки, привет! Сегодня в блоге Девицы-мастерицы вышло интерьвью со мной, продублирую его здесь.

Я: Расскажи немного о себе. Где и с кем живешь, чем занимаешься по жизни? 
Л: Всем привет, меня зовут Людмила, в виртуальной жизни многие знают меня как Antoshka. Я живу в небольшом курортном городке Ейске на берегу Азовского моря с мужем и двумя сыновьями Никитой и Степаном. На данный момент я  домохозяйка и занимаюсь воспитанием детей.

Я: Расшифруй значение своего ника?)
Л:  А тут все очень просто -  моя девичья фамилия Антошкина. Поэтому я всегда для многих была, есть и буду Антошкой. 

Я: Когда ты начала заниматься рукоделием? Покажи свою первую работу.
Л:  Впервые со скрапом я познакомилась около 2 лет назад, когда начала делать альбом своему младшему сыну. До этого вышивала крестиком и пыталась освоить декупаж.




Я: Какими видами рукоделия еще увлекаешься?  Я вижу что ты делаешь замечательных кукол “тряпиенс”. Расскажи о них поподробнее. Когда и почему взялась за них?)  
Л:  Да, совсем недавно я стала шить Тряпиенс, этому поспособствовала моя подруга Даша, которая организовала совместный проект по их пошиву и я ввязалась в эту авантюру. Они такие утонченные, такие характерные, невозможно пройти мимо них без чувства восхищения. Это конечно кропотливая работа, но когда видишь результат, забываешь обо всех мелочах.


     Сейчас кроме скрапа и кукол меня так сильно ничего не увлекает, но очень хочу научиться шить платья не только на таких маленьких куколок и очень хочу научиться фотографировать.


Я: Много ли своего времени тратишь на творчество?
Л: Бывают дни, когда я каждый день что-то делаю, пока мальчишки в саду, а бывает, что могу неделю не подходить к столу, если нет вдохновения.

Я: Делаешь ли ты работы на заказ, или творишь только для себя? Много ли заказов, с какими просьбами чаще обращаются заказчики?
Л:  У меня мало заказов, в основном заказы на кукол бывают и довольно мало на открытки. В основном творю для себя и близких.

Я: Какой твой любимый стиль, техника в скрапбукинге? Какие мечтаешь освоить? 
Л: Я как и многие девочки люблю шебби, винтаж. Хотя в моих работах они присутствуют редко. Мечтаю освоить фристайл и научиться работать с красками.

Я: Вижу что чаще всего ты делаешь открытки и странички, постов с ними больше всего! Почему тебе нравятся эти направления?
Л: Я начала знакомство со скрапом со страничек, сразу начала делать альбом для сына, а уже потом стала делать открытки. Чаще их делаю  скорее потому что это практично - открытки делаем в подарок друзьям и близким, а страницы хранят историю наших семейных событий.

Я: Покажи, пожалуйста, свои любимые работы и почему ты их любишь?
Л: Моей любимой работой является Тканевый альбом, который я делала в проекте у Даши Пневой. Люблю его потому что это было ново для меня, я впервые брала в руки краски и научилась многим новым техникам.



Еще очень люблю эту страницу про Степана.


Никогда не делала фон штампами, хотя очень люблю эту технику, да и в этом случае очень сомневалась правильно ли я сделала.
    А эту открытку полюбила, потому что она самая красивая и сильная из моих мужских работ на мой взгляд.
   Вообще моими любимыми работами становятся те, которые меняют мои стереотипы, заставляют идти в непривычном мне направлении, использовать новые техники, приемы, которые учат меня не стоять на одном месте.
   Я: Я просто обожаю бывать в гостях у других мастериц, пусть и виртуально, покажи пожалуйста свое рабочее место, расскажи о любимых материалах, производителях  и инструментах!  
Л:  У меня нет своей комнаты, мой маленький стол стоит у нас с мужем в спальне, там же стоит небольшой стеллаж.


   Очень хочется сделать красивое и функциональное рабочее место, но к сожалению на съемном жилье особо не развернешься с ремонтом. Поэтому приходиться довольствоваться тем что есть.  Из любимых материалов могу назвать производителей ММЕ, Еcho Park с их бумагой работать одно удовольствие и штампы у ММЕ шикарные, на днях мне пришли трафареты и мисты, так что буду учиться новой не открытой для меня технике)))).
    
    Я: Как относятся близкие к увлечению? К тому, что в квартире появляется все больше скрап материалов и все меньше свободных полок? ))
Л:  Очень положительно относятся, у моего мужа тоже есть хобби, которое требует не малых затрат, поэтому мы друг друга поддерживаем в увлечениях. Ведь хуже, когда у человека нет никаких интересов.  Родители с удовольствием читают мой блог, дают советы, что и как я сделала правильно или нет, а мальчишкам нравится мне помогать и перебирать мои запасы. Старший даже сделал пару открыток сам.

  Я: Есть ли опытные мастера, которые тебе особенно нравятся, работы которых тебя вдохновляют, которым ты пытаешься подражать? (ссылки, имена)
Л: Конечно есть и их очень много, напишу немногих из моего списка: Encza у нее потрясающие открытки, Smilla - Надя, от ее блокнотов и альбом я просто прихожу в восторг, у Жени красивые и нежные работы, очень нравятся ее страницы, Pastila - Оля, у нее самый шикарные шебби работы, вот немногие мастера, которые меня вдохновляют.

  Я: Могла бы ты поделиться с нашими читателями каким –то секретом своего мастерства, дать полезный для творческого процесса совет?)
Л: Самый главный секрет - это желание что-то делать и для кого-то, когда есть желание и понимание для чего все это нужно, тогда творческий процесс идет гораздо легче и быстрее.
Желаю всем увлеченным скрапом вдохновения и творческого настроения!!!

21 комментарий:

  1. Интересно почитать было, особенно про ник))) Я все думала - сыновья то Никита и Степан, а Антошка при чем))))))
    И поздравляю с попаданием в ДК "Сокровищницы"!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ! Да, происхождение Ника как всегда банально))))

      Удалить
  2. А я так и думала про ник =)))
    Приятно познакомиться, Людочек =)))))))))))

    ОтветитьУдалить
  3. Аааааа!!!!! Почему ты не добавила меня в свою конфетку?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добавлю, обязательно я по мере поступления заявок добавляю))))

      Удалить
  4. Людмила, поздравляю!
    Желаю много творческих минуток и вдохновения!

    ОтветитьУдалить
  5. Приятно познакомиться))))) Вдохновения и побольше свободного времени на творчество!

    ОтветитьУдалить
  6. Люда, очень интересно было побольше о тебе узнать. Ты замечательный и очень талантливый человек! От кукол просто в восторге!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! На счет талантливости ты мне льстишь, может просто стараюсь учиться)))

      Удалить
  7. Людочек, спасибо. Я много о тебе узнала интересного. Вот например я не знала, что ты живешь на берегу Азовского моря. Может, где упустила этот факт. А вот работы твои замечательные. Тряпичные куколки прелесть. Вот, что я бы с Машулей хотел получить от тебя. И альбом шикарный конечно.
    Последняя фраза : "когда есть желание и понимание для чего все это нужно, тогда творческий процесс идет гораздо легче" - это точно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Вика, мы живем в небольшом городе Ейске краснодарского края, у нас тут маленькое море)))
      На самом, деле, если не знаешь, для чего делаешь, я так не могу, ничего не получается, а когда уверена кому и для кого, то процесс идет быстрее)))

      Удалить
  8. Интересно было почитать интервью с тобой!!! Ты так интересно мыслишь, отвечаешь так продуманно, хорошо, понятно, просто и вежливо... Прям классно!Первая страничка очень похожа на мою первую.) Я со странички в детский альбом начинала. Очень понравилась страничка с сыночком Стёпушкой! Такая хорошая, красивая пацанская страничка, где и декор хорош, и фотка-главная!Ох, кто бы научил меня такие странички делать! Как подложки подбирать, где штампануть... Щас маюсь над свадебными двумя разворотами, один-тот, который уже показывала с самодельным фоном, и второй похожий будет. не могу красиво фотки расположить и подложки подходящие подобрать. Вот, как-то не варит моя ранетка в этом направлении... То ли полифтить кого-то, чтоб понять-что к чему и как оно делается.
    От твоей мужской открыточки прям пищу!!!!И у тканевого альбома очень обложка понравилась! А сам альбом не видела. Но зайду специально, гляну. Очень мне понравился этот проект у многих!

    ОтветитьУдалить
  9. ОЙ, ты знаешь, сколько я возилась с той страницей. Это же был мой первый опят со штампами, вся измаялась, потом девочек просила критиковать, советовать, так я в ней не уверена была. А теперь люблю ее всем сердцем. Открою тебе секрет, скоро альбом опубликую, он тоже мой любимчик))) Твои фоны просто шедевры, я так точно не научусь, куда проще подложку подобрать)))) А проект с тканевым альбомом многому научил.

    ОтветитьУдалить
  10. Ох, ну заинтриговала альбомом!!!! Давай скорей!!! Мне странички делать надо!!!!Так я у тебя научусь! Значит, Люд, кому-как! Мне труднее подложки подобрать! Прям чёт вобще никак!!!!
    А про тканевый-жалею, что не участвовала!!!! Но я тогда свой свадебный проект начала. Подумала, что с двумя сразу не справлюсь! Летом мне вобще некогда было! А теперь вот жалею. Хотя можно и самой просмотреть весь проект, да поучиться.
    А страничка очень хороша! Честно! Насмотреться не могу!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скоро выложу, альбомчик свой))) Ой,Ю нашла у кого учиться, я сама со страничками плохо дружу, а с красками совсем мы не товарищи))))
      Я тогда брала даже в отпуск с собой материалы и делала развороты у родителей))))

      Удалить
    2. Не наговаривай, давай! Отличные странички! Даже безупречные! Не сочиняй!))))) Уже посмотрела альбом! Я в таком восторге, ты не представляешь просто! У меня два мальчика тоже. И ни у одного нет альбома. Потому что мама у них не умеет делать ни мальчуковую, ни мужскую тему. Вот твой бы альбом слифтила бы весь! Просто идеальный для мальчишки!!!!

      Удалить
    3. Я тоже думала не уме, а вот захотела, напряглась и сделала. Много правда инета перелопатила))))

      Удалить